革の持ち手は長めですから、肩から掛けられます。
以前からから気になっていた伊勢のベジカフェへ行ってきました。
古いお家を建具など取り払って、余り手を入れずに営業されています。
置かれている本も興味深いものが多く、時間を忘れて読みいってしまい・・^_^;
地元の農家さんから仕入れておられる有機野菜や、こだわりの調味料も購入出来ました(≧∇≦)
小さな器に少しづつ盛られた一品、一品がホントに美味しくて・・♡
お野菜の味が力強い!
マクロビオティックの精神で作られているのが、よくわかります。
デザートは、玄米餅のぜんざいに心奪われながら、お勉強の為、夏蜜柑の米粉シフォンと豆乳プリンをチョイス!
お味もお姿もサイコーです♡
寡黙な料理人のご主人と、癒され笑顔の奥様の丁寧な暮らし・・そこから生まれるお料理☆
久しぶりに本物のベジカフェへお邪魔しました。
お料理教室もされているいるようですが、ちょっと遠いですね・・残念
色々いい刺激を受けました☆
clothgardenのランチ〜
玄米ご飯は小豆入り
自家製ごま塩をかけて〜
メインは、蓮根のはさみ揚げ☆
詰め物には、高黍、オートミール、玉ねぎ、干し椎茸・・
有機のお野菜は水菜・パプリカ
根菜チップを飾り、香味ソースをかけて召し上がって頂きます。
ボリュームもあり、食感も美味しいお料理☆
南瓜は小豆南瓜にせず、ヒジキと胡麻煮にしてみました。
お塩・お醤油の味付けですが、カボチャの甘みとヒジキの風味が生きている一品です。
小松菜の和え物〜
ホントに力強いお味の小松菜なのでシンプルに・・トッピングはポンセンで
赤蕪の酢漬け
今自分が出来る最大限の事をしているつもりですが、まだまだ努力が足りませんね。
日々精進です!
今日より明日が、半歩でも前へ進んでいますように!
は、大変なので(笑)、後ろに進まず前を向いていますように!
0 件のコメント:
コメントを投稿