新年一回目のキルトレッスンは
新年会も兼ねて、
マクロビランチ付きでした♡
皆さん、楽しみにしてくださっていて、
作り甲斐があります。
興味もってもらえると嬉しいです☆
メニューは、
生姜入り玄米ご飯
根菜たっぷりお味噌汁
干し椎茸バーグ・ブロッコリーバーグ
青菜とシメジの蒸し煮
小豆南瓜
糠漬け3種
デザートはアップルクランブル
まずは、お味噌汁から・・・
しっかりと蒸し煮をした牛蒡はいい香り☆
根菜達のお味が、
体と心をほぐします。
干しシイタケの種は梅干しで味付け
・・・マクロ仲間の方のレシピです。
ブロッコリーは胡桃や蓮根などと一緒に
細かくして、長芋をつなぎにしています。
今回の食養料理は小豆南瓜~
お塩だけで味付けですが
南瓜の甘みで美味しく・・・☆
楽しいランチになりました♡
*
ログキャビンのバッグです。
まだ途中です・・・
パイピング布と持ち手を決めました。
私の好きな、渋いレッドで~~す☆
ぜったい、合うと思います!
*
前栽の万年青に赤い実がついています
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