マクロビオティック料理が初めての5名様が見えました。
なので、基本の出汁なしお味噌汁、車麩のフライ、食養料理は小豆南瓜にし、有機野菜の甘酢漬けを添えました。
デザートは、バレンタインも近いので、チョコレートムース☆
〜卵、乳製品不使用、甘さ控え目!
全粒粉クッキー(胡桃とレーズン)もお野菜コーヒーと共にお出ししました。
ランチの後は、『明日香の匠』展を見に文化館へ・・
自分の作品の前に人集りがあると、気恥ずかしいですね(^_^;)
出展している私のタペストリー☆
こちらのポーチは、表はスーちゃん、裏はビリー君のアップリケ!
がま口を付けて完成です。
たまには、こんな可愛いのを作るのも良いなぁ〜〜なんて・・♡
0 件のコメント:
コメントを投稿