2015年3月12日木曜日

生徒作品とマクロビランチ~

生徒作品~
 
また一つ素敵なバッグが
出来上がりました☆
 
色も素敵☆
デザインも素敵☆
持ち手も素敵☆
そして何より、
キルトが細かく綺麗でサイコー☆
 


 
*
 
マクロビランチ~
 
 
メニューは・・・
 
黒豆入り玄米ご飯
トリコロールフリッジとブロッコリーのグラタン
根菜とキャベツのスープ
~レンズ豆入り
きんぴら牛蒡
切り干し大根とワカメの酢の物
大根葉のお漬物

デザートは、
フルーツティーと
パウンドケーキです。

 
当然ながら・・・
 
グラタンはお豆腐をベースに!!
白みそ・酢・オリーブオイル・・・
自家製のバジルペーストが、
いい味出しています☆
 
スープは、
くたくたに煮たお野菜とレンズ豆が
甘味を出し、
豆乳でまろやかに・・・☆
 
コリコリ食感の切り干し大根も
美味しい☆
 
体を温める牛蒡のきんぴらは、
食養料理なので、
レシピに忠実に・・・!
 
・・・
 
美味しいと喜んで頂けたか、
いつも、心配です(^^::
 
でも、楽しい時間、
ありがとうございました。
 
 
*
 
パウンドケーキ~
 
ジンジャーとカカオを
コラボさせたら
思わぬ美味しさだったので、
今回は
ジンジャーとほうじ茶を
コラボしちゃいました!
 
どんなお味でしょうか・・・?



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