生徒作品~
また一つ素敵なバッグが
出来上がりました☆
出来上がりました☆
色も素敵☆
デザインも素敵☆
持ち手も素敵☆
そして何より、
キルトが細かく綺麗でサイコー☆
*
マクロビランチ~
メニューは・・・
黒豆入り玄米ご飯
トリコロールフリッジとブロッコリーのグラタン
根菜とキャベツのスープ
~レンズ豆入り
きんぴら牛蒡
切り干し大根とワカメの酢の物
大根葉のお漬物
デザートは、
フルーツティーと
パウンドケーキです。
当然ながら・・・
グラタンはお豆腐をベースに!!
白みそ・酢・オリーブオイル・・・
自家製のバジルペーストが、
いい味出しています☆
スープは、
くたくたに煮たお野菜とレンズ豆が
甘味を出し、
豆乳でまろやかに・・・☆
コリコリ食感の切り干し大根も
美味しい☆
体を温める牛蒡のきんぴらは、
食養料理なので、
レシピに忠実に・・・!
・・・
美味しいと喜んで頂けたか、
いつも、心配です(^^::
でも、楽しい時間、
ありがとうございました。
*
パウンドケーキ~
ジンジャーとカカオを
コラボさせたら
思わぬ美味しさだったので、
今回は
ジンジャーとほうじ茶を
コラボしちゃいました!
どんなお味でしょうか・・・?
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