2014年10月7日火曜日

のんびり手作り~

秋のバラは色も濃く
虫さんもあまりいないので、
とても綺麗です☆
 
 
 

 
 
*
 
 
サブマリン~
 
中々のネーミングですね(笑)
全粒粉を三分の一入れています。
食物繊維たっぷりで
小麦のいい匂いがします☆
 
時には胡桃やレーズン、甘納豆等を
入れ込んで焼いたりも・・・
バナナも結構いけます☆
 
プレーンなサブマリンは、
薄くカットして野菜・ハム・チーズ・・・
を、サンドしたり、
厚切りをトーストしてバター・・・
も、美味しい♡
 
休日の朝は、
コーヒーにパン、チーズ・果物が
サイコーです♡
 
 

 
*
 
パン焼いた後、 
オーブンが温かい間に
スコーンも焼きました(笑)
超簡単・美味しく、
片付け物が少なくて済む
スコーンです☆
ラム酒漬けドライフルーツを
たっぷり入れています。
 
 
 
*
 
 
マクロビ勉強してからは
糖質はメープルシロップかきび糖、
油脂は菜種油かごま油、
粉は出来るだけ全粒粉を、
使うよう心掛けています。
 
身体にやさしい素材を使いながら
おやつも楽しみましょ♡
 
*
 
今日のレッスン~
 
午前・午後、どちらも楽しい時間
ありがとうございました。
 
生徒さんが栗の渋皮煮を
差し入れして下さいました。
手間かかりますよね(^^;;
美味しかったです♡
 



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